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Riz au lait des marahadjas normands

Riz au lait des marahadjas normands

Dessert Sans gluten Automne Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 120 g de Riz thaï
  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • 30 cl de Crème de coco
  • 70 g de Sucre de canne
  • 4 Cardamome
  • 45 g de Pistache
  • 2 Pomme
  • 50 g de Beurre demi-sel
  • 60 g de Amande effilée

Préparation de la recette

  1. Porter à ébullition le riz, le lait, la crème de coco et les graines de cardamome puis faire cuire à petit bouillon jusqu’à ce que le riz soit très cuit.
  2. Ajouter 50 g de sucre, les amandes effilées, les pistaches décortiquées et écrasées et faire cuire encore quelques minutes en remuant régulièrement. Verser la préparation dans des verrines et conserver au frais.
  3. Au moment de servir, éplucher et couper les pommes en fines lamelles et les faire revenir avec le beurre salé et 20 g de sucre pendant quelques minutes jusqu’à ce que les fruits soient fondant.
  4. Disposer les pommes sur le dessus du riz au lait préalablement sorti et servir aussitôt.