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Pilaf de riz au poulet

Pilaf de riz au poulet

Plat principal Eté Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 Blanc de poulet
  • 100 g de Pois gourmand
  • 2 Ail
  • 1 Tomate
  • 1 Citron
  • Ciboulette
  • 200 g de Riz basmati
  • 30 g de Noix de cajou
  • Bouillon de volaille
  • 5 c. à s. de Huile d'olive
  • Curry
  • Cumin
  • 1 pincée de Poudre de gingembre
  • 2 échalote

Préparation de la recette

  1. Pelez et émincez finement les échalotes et les gousses d’ail.
  2. Pelez et épépinez la tomate, découpez la pulpe en petits dés.
  3. Effilez les pois gourmands, rincez-les, épongez-les puis émincez-les dans le sens de la longueur.
  4. Faites dissoudre la plaquette de bouillon dans 75cl d’eau bouillante.
  5. Découpez les blancs de poulet en gros dés.
  6. Dans une grande poêle ou un wok, faites dorer les morceaux de viande dans 2 cuillerées d’huile bien chaude. Retirez les morceaux de poulet quand ils sont bien colorés, déposez-les en attente sur une assiette. Versez l’huile restante, puis ajoutez le riz, les oignons et l’ail, faites dorer sur un feu assez vif en mélangeant sans cesse. Remettez les morceaux de poulet, ajoutez les dés de tomate, salez et poivrez, poudrez avec les épices, versez le bouillon très chaud, égalisez la surface puis laissez cuire sur un feu très doux pendant 20 minutes. Ajoutez les pois gourmands émincés une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson.
  7. Hachez grossièrement les noix de cajou, et faites-les dorer doucement sur une poêle.
  8. Quand le pilaf est cuit poudrez la surface du plat avec les noix de cajou grillées et la ciboulette ciselée, accompagnez de quartiers de citron, dégustez bien chaud.