Logo Biocoop

Biocoop Le Grenier Daudet

Biocoop Le Grenier Tokoro

Carotte cake au curcuma, glaçage à la vanille par Arcadie

Carotte cake au curcuma, glaçage à la vanille par Arcadie

Dessert Sans porc Vegan Végétarien
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 cl de Crème soja
  • 1 c. à c de Curcuma
  • 275 g de Carotte
  • 160 g de Poudre d'amande
  • 75 g de Farine de riz
  • 20 g de Graine de chia
  • Sel
  • 1 Levure chimique
  • 65 g de Sirop d'agave
  • 90 g de Crème soja
  • 30 g de Huile de tournesol
  • 1 c. à c de Vanille en poudre
  • 1 Citron vert
  • 60 g de Margarine
  • 1 c. à s. de Lait végétal

Préparation de la recette

  1. Dans un cul-de-poule, mélanger les ingrédients secs puis les ingrédients humides.
  2. Les rassembler pour obtenir un appareil homogène et lisse.
  3. Verser dans un moule à cake après l'avoir chemisé avec du papier cuisson. Enfourner 45 min.
  4. Laisser refroidir 1 h avant d'ajouter le glaçage obtenu en mixant les ingrédients avec un mixeur plongeant.