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Gratin de pommes de terre à la Tomme de Bleu

Gratin de pommes de terre à la Tomme de Bleu

Plat principal
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1000 g de Pomme de terre
  • 250 g de Tomme
  • 10 cl de Crème liquide
  • 10 cl de Lait
  • 10 g de Beurre
  • 150 g de épinard
  • 1 c. à s. de Vinaigre de cidre
  • 1 c. à c de Miel
  • 3 c. à s. de Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines. Enlever la croûte du fromage et le découper en tranches assez fines également. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer un plat à gratin. Répartir une couche de tranches de pommes de terre dans le fond du plat, saler légèrement, poivrer et couvrir avec le tiers des tranches de fromage. Répéter l'opération puis recouvrir d'une dernière couche de pommes de terre. Placer les tranches de fromage restantes sur le dessus.
  3. Mélanger la crème liquide et le lait et verser le tout sur le gratin. Enfourner pour 45 minutes, le gratin doit être bien doré. Pendant ce temps, trier, laver et essorer les pousses d'épinards. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre de cidre, le miel, du sel et du poivre et l'huile d'olive. Servir le gratin chaud, accompagné de la salade de pousses d'épinards.