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Choucroute

Choucroute

Plat Sans Gluten Sans Lactose Sans Oeuf Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 5 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Une recette idéale pour un bon repas d’automne !

Ingrédients

- 1.2 kg de choucroute nature (crue)
- 2 tranches de poitrine fumée
- 400g d'échine fumée
- 5 saucisses de Francfort
- 2 saucisses de ménage
- 2 saucisses façon morteau
- 1 oignon
- Thym
- clous de girofle
- 10 genièvre
- poivre
- 3/4 de bouteille de riesling ou 60 cl de bière (blonde ou blanche)
- 20 cl d'eau
- 5 Pomme de terre crue râpée

Préparation de la recette

1 - Rincer la choucroute et la blanchir 10min dans del’eau frémissante.

2 - Ajouter une partie du chou dans le fond de lacocotte minute. Poivrer légèrement.

3 - Mettre sur le dessus les morceaux de viande.

4 - Recouvrir d’un peu de chou. Puis ajouter les saucisses sauf les saucisses de Francfort - Piquer l’oignon avec des clous de girofle et le mettre dans la cocotte puis ajouter les 5 pomme de terre crues.

6 - Recouvrir de chou.

7 - Ajouter le vin blanc puis l’eau. poivrer mais surtout ne pas saler.

8 - Laisser mijoter à feu doux pendant 1h 1h30.Mélanger et laisser encore mijoter 45 min.

10 - Cuire les saucisses de Francfort dans de l’eau frémissante.

11- Servir chaud.