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chèvre salée

chèvre salée

Plat Sans Gluten Sans Lactose Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ce plat est typique du Valdaugemar, il est servi traditionnellement à l’automne.

Ingrédients

- Morceaux de chèvre
- 3 poireaux
- 4 carottes
- 8 Pommes de terre
- Chou frisé
- Échalotes
- Oignons
- Clous de girofle
- Bouquet garni
- Mayonnaise ou aïoli

Préparation de la recette

1 - La veille, faire cuire les morceaux de chèvre environ 1h30 dans un grand volume d’eau pour les faire désaler et vider l’eau.

2 - Le lendemain, remettre à bouillir environ 1h30 à 2h avec un bouquet garni. Plus c’est cuit, meilleur c’est ! La chèvre est une viande très filandreuse.

3- Ajouter ensuite tous les légumes (comme pour un pot au feu traditionnel), les échalotes et les oignons piqués de quelques clous de girofle.

4 - Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

5 - Servir les morceaux de viande et les légumes dans un grand plat, accompagnés d’une mayonnaise maison ou d’un aïoli.