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Makis végétarien par Autour du riz

Makis végétarien par Autour du riz

Sans porc Végétarien 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 6 personnes

300 g de Riz à sushi
1 Concombre
2 Carotte
100 g de Roquette
Coriandre
1 Vinaigre de riz
1 Sauce soja
1 Wasabi
4 Feuille de Nori

Préparation de la recette

  1. Cuire le riz. Pendant ce temps, râper les carottes et couper le concombre en bâtonnets.
  2. Quand le riz est cuit, ajouter l'assaisonnement pour riz à sushis.
  3. Placer une natte en bambou face à soi.
  4. Déposer une feuille de nori et y répartir un quart du riz sur la feuille puis 1/4 du concombre et 1/4 de carotte râpée.
  5. Rouler la feuille de nori à l'aide de la natte.
  6. Renouveler l'opération avec les 3 autres feuilles de nori et le reste des ingrédients.
  7. Couper chaque rouleau de nori en rondelles d'environ 3 cl d'épaisseur.
  8. servir frais avec la sauce soja et le raifort (ou du wasabi).