Logo Biocoop

Biocoop Le Grenier Daudet

Biocoop Le Grenier Tokoro

Chou façon choucroute

Chou façon choucroute

Plat Principal Sans Gluten Sans Lactose Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 Chou vert
6 Pomme
2 échalote
100 g de Lardon
2 Saucisse
100 g de Poitrine
25 cl de Vin blanc
Thym
1 Laurier

Préparation de la recette

  1.  Blanchir le chou : détacher et laver les feuilles du chou puis les plonger 3-4 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
  2. Faire revenir les lardons, les échalotes émincées et la poitrine de porc coupés en petits morceaux. Ajouter le chou et laisser cuire environ 5 min en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le vin blanc, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Laisser mijoter sur feux doux et à couvert pendant 20 min.  
  4. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers, couper les saucisses en rondelles épaisses puis ajouter le tout au chou.
  5. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Si besoin, rajouter un peu d’eau.
  6. Servir bien chaud.