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Bûche de Noël aux marrons

Bûche de Noël aux marrons

Dessert Sans Gluten Sans porc Végétarien Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 8 personnes

200 g de Chocolat noir
500 g de Crème de marron
125 g de Beurre
100 g de Sucre
1 c. à s. de Rhum
20 g de Poudre d'amande

Préparation de la recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie puis incorporer le beurre en morceaux ;
  2. Ajouter peu à peu le sucre en remuant ;
  3. En dehors du feu, ajouter la purée de marrons, le rhum, et mélanger pour obtenir une pâte homogène ;
  4. Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et là rouler en forme de bûche ;
  5. Placer la bûche au réfrigérateur pour que la pâte durcisse (si nécessaire, laisser-la quelques heures au freezer) ;
  6. Le lendemain, modeler la bûche, faire des stries avec une fourchette mouillée à l’eau chaude et parsemez d’amandes en poudre.