Logo Biocoop

Biocoop Le Grenier Daudet

Biocoop Le Grenier Tokoro

Risotto aux poireaux et mascarpone

Risotto aux poireaux et mascarpone

Plat principal Flexitarien Sans gluten Végétarien
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de Riz
  • 3 Poireau
  • 50 g de Parmesan
  • 4 cs de Mascarpone
  • 40 g de Beurre demi-sel
  • 1 Oignon
  • 1 verre de Vin blanc
  • Bouillon de volaille
  • 2 cs de Huile d'olive
  • Sel

Préparation de la recette

  1.  
  2. Emincer le blanc des poireaux.
  3. Faire fondre le bouillon cube dans 1,5 litre d'eau bouillante. A ébullition, plonger les poireaux, les retirer au bout de 5 minutes puis réserver. Maintenir le bouillon à feux doux.
  4. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir l’oignon.
  5. Ajouter le riz, remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
  6. A mi-cuisson, rajouter les poireaux.
  7. Progressivement (en 4 étapes environ), ajouter le vin blanc et le bouillon. Remuer la préparation très fréquemment. Cuire 20 minutes environ.
  8. A la fin, ajouter le mascarpone et le parmesan.
  9. Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 minutes hors du feu, avec un couvercle.