Velouté de céleri- rave aux pommes et aux noix
- 1 oignon
- 3 pommes-de- terre moyennes
- 4 pommes fruits
- 1 gousse d’ail
- 1 bouillon de légumes
- sel, poivre muscade, huile d’olive
- noix une dizaine
Saison : Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Oeuf , Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
La recette
Epluchez et coupez le céleri-rave en morceaux de taille moyenne. Epluchez les pommes, les couper en cubes, en réserver la 1/2. Epluchez et émincez l’oignon.Dans une sauteuse, faites revenir le céleri-rave, l’oignon et les dés de pommes dans l’huile. Recouvrez-les de 1 l d’eau et ajoutez le sel, poivre, bouillon. Laissez cuire doucement pendant 30 mn. Pendant ce temps, faire blondir les dés de pommes restants dans un peu d’huile, ajoutez une pincée de sucre pour caraméliser.Décortiquez les noix, les faire légèrement toastées et les couper grossièrement. Mixez le tout finement. Servir la soupe dans de jolis bols saupoudrée de noix et de pommes caramélisées.