Tarte Chou-fleur Poireau Gorgonzola

1 pâte brisée
1 Oignon
1 poireau
1 chou-fleur
3 œufs
Persil
20cl de crème liquide
150g de Gorgonzola
Saison : Printemps
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
La recette
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez le chou-fleur (découpé en petites florettes). Ajoutez les poireaux et bien remuez, sur feu moyen, pendant 5 à 10 min.
3. Ajoutez le persil coupé finement.
4. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème fraîche, et le Gorgonzola.
5. Hors du feu, ajoutez cette préparation aux légumes. Mélangez.
6. Étalez la pâte brisée salée. Versez la préparation dessus.
7.Faites cuire pendant 40 min.
Dégustez froid ou tiède accompagnée d'une salade verte ou une mâche.