Quinoa aux Herbes
Pour la salade :
4 tasses de quinoa cuit la veille et réfrigéré (peut se préparer quelques heures avant le repas)
1/2 bouquet de menthe fraîche émincée
1/2 bouquet d’un panaché de persil, coriandre,
2 oignons frais finement émincés (parties blanche et verte)
1 c. à soupe de graines de tournesol toastées
Pour la vinaigrette :
2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de colza
3 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1/2-1 c. à café de sel, poivre au goût
zeste d’1/2 citron
Saison :
Régime particulier: Végétalien - Vegan
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préparation
· Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi si préparé au dernier moment, les herbes émincées, l’oignon et les graines de tournesol
· Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans un petit bol. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
· Incorporez la vinaigrette au mélange quinoa-herbes. Laissez reposer une vingtaine de minutes avant de servir.
Astuces
· Le résultat de cette recette dépend en grande partie de la cuisson du quinoa dont les grains doivent absolument être fermes.
· Soyez généreux en herbes aromatiques. Utilisez celles que vous aimez, du moment qu’elles sont ultra fraîches.