La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 88 03 87 71
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro

Quinoa aux Herbes

Quinoa aux Herbes
Plat
ingrédients pour 6 personne(s)

Pour la salade :

4 tasses de quinoa cuit la veille et réfrigéré (peut se préparer quelques heures avant le repas)

1/2 bouquet de menthe fraîche émincée

1/2 bouquet d’un panaché de persil, coriandre,

2 oignons frais finement émincés (parties blanche et verte)

1 c. à soupe de graines de tournesol  toastées

Pour la vinaigrette :

2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de colza

3 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé

1/2-1 c. à café de sel, poivre au goût

zeste d’1/2 citron

Saison :

Régime particulier: Végétalien - Vegan

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

La recette


Préparation

·         Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi  si préparé au dernier moment, les herbes émincées, l’oignon et les graines de tournesol

·         Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans un petit bol. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

·         Incorporez la vinaigrette au mélange quinoa-herbes. Laissez reposer une vingtaine de minutes avant de servir.

Astuces

·         Le résultat de cette recette dépend en grande partie de la cuisson du quinoa dont les grains doivent absolument être fermes.

·         Soyez généreux en herbes aromatiques. Utilisez celles que vous aimez, du moment qu’elles sont ultra fraîches.

Retour