Flans au caramel
Dessert
60 g de sucre de canne blond
500 ml de lait végétal
3 c. à s. de sucre
1 c. à s. de purée de noix de cajou
1 c. à c. d’agar-agar
1 c. à c. d’arrow-root
¼ de c. à c. de vanille
ingrédients pour 6 personne(s)
Pour 4 à 6 personnes :60 g de sucre de canne blond
500 ml de lait végétal
3 c. à s. de sucre
1 c. à s. de purée de noix de cajou
1 c. à c. d’agar-agar
1 c. à c. d’arrow-root
¼ de c. à c. de vanille
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min
La recette
Mettre le sucre de canne dans une petite casserole sur feu moyen pour préparer le caramel : ne pas mélanger, juste faire tourner la casserole en la tenant par le manche.
Versez le caramel dans des mini moules à flan ou des ramequins.
Mélanger tous les autres ingrédients dans une casserole moyenne et porter à ébullition en fouettant.
Cuire 2 minutes, puis verser dans les moules.
Laisser refroidir, puis placer pour 2 heures au frais avant de démouler.
Recette tirée du livre « Vegan » de Marie Laforêt aux éditions La plage.