cake sans gluten aux deux poivrons et à la feta
Idée apéritive
Plat
50 g de farine de maïs
50 g de farine de riz
50 g de fécule de maïs
7 cl d'huile d'olive (1 demi verre)
12 cl de lait végétal (1 verre)
1 sachet de poudre à lever bio sans gluten
2 poivrons, 1 rouge et 1 vert
100 g de feta
1 c à soupe de graines de pavot, ou autres graines
Herbe de provence, sel, poivre
ingrédients pour 6 personne(s)
3 oeufs50 g de farine de maïs
50 g de farine de riz
50 g de fécule de maïs
7 cl d'huile d'olive (1 demi verre)
12 cl de lait végétal (1 verre)
1 sachet de poudre à lever bio sans gluten
2 poivrons, 1 rouge et 1 vert
100 g de feta
1 c à soupe de graines de pavot, ou autres graines
Herbe de provence, sel, poivre
Saison : Été
Régime particulier: Sans Gluten , Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
La recette
- Dans une jatte, fouetter les œufs entier avec le lait et l'huile.
- Ajouter la poudre à lever et les farines. Bien mélanger.
- Laver les poivrons et les détailler en petits cubes.
- Les incorporer à la pâte à cake avec la feta, les graines de pavot et un peu d'herbe de provence. Saler et poivrer.
- Verser la préparation dans un moule à cake huilé et fariné.
- Cuire 40 min à 180 °C. Vérifier la cuisson à coeur avec la pointe d'un couteau.
- Laisser tiédir avant de démouler et trancher. C'est prêt !