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Un noël bio et savoureux avec la sélection vins et champagne 2014

Un noël bio et savoureux avec la sélection vins et champagne 2014

À partir du 30/09/2014

Selon une étude Ipsos menée en 2013, un français sur trois consomme du vin bio régulièrement. Biocoop participe aux festivités de fin d’année, en proposant une sélection de bouteilles, pour « rhabiller » Bacchus en bio. Les convives vont pouvoir profiter d’un repas où Biocoop prend une place de goût, avec un choix de vins et champagnes de qualité.

La sélection Champagne

Carte Rouge Brut, le champagne labellisé Demeter & Biodyvin 12.5° 75cl

Créée en 1955 par Robert Fleury, la cuvée tradition « Carte Rouge » brut change en 2010 son nom et son habillage pour devenir le « Blanc de Noirs brut ».

Elaborée à partir d’un assemblage de Pinots noirs issus de plusieurs années de récolte, cette cuvée offre une qualité constante :

  •          Teinte or paille
  •          Fruité délicat
  •          Equilibre classique
  •          Rondeur et souplesse

 

La sélection Muscat

AOP Muscat de Rivesaltes 15° 75cl - Domaine Cazes

En 1997, le domaine Cazes se convertit à la culture biologique et biodynamique. En 2005, l’ensemble du domaine est certifié AB et Biodynamie.

Pour ce muscat de Noël, ses cépages sont constitués de Muscat d'Alexandrie à 70%, et de muscat à petits grains à 30%.

Pour sa dégustation : un premier nez floral évolue vers les agrumes mûrs et les fruits exotiques vers une note finale fraîche mentholée.

Accords/mets : Apéritif, fromages bleus, desserts de fruits jaunes ou agrumes.

 

La sélection vin rouge

AOP Puisseguin St Emilion rouge 13° 75cl - Château Beauséjour

D’appellation Saint-Emilion d'Origine Protégée, ce millésime 2011 est composé de cépages Merlot à 70 % et Cabernet Franc à 30%.

Sa vinification est un triage de la vendange au chai et de levures indigènes, avec un élevage de 18 mois en fût de chêne.

Pour sa dégustation : Robe grenat, attaque franche, notes florales de sous-bois, rond en bouche, vin corsé et harmonieux.

Accords/mets : Vin de repas accompagnant de préférence viandes rouges, plats en sauce, fromages et desserts au chocolat.

Température de service : 19 °C.

 

La sélection vin blanc à bulles

AOP Clairette de Die Tradition 7° 75cl - Domaine Achard

D’appellation Clairette de Die d'Origine Protégée, ce vin blanc à bulles est composé de cépages de muscat à 85% et de Clairette à 15%.

La méthode de vinification est ancestrale. Les premiers jus sont vinifiés en cuves inox à une température de 5°C. Une fois le vin mi-fermenté, les viticulteurs du domaine procèdent à la mise en bouteille pour la prise de mousse.

Pour sa dégustation : vin mousseux mi-fermenté, riche en muscat naturellement doux.

Accords/mets : Servir frais en dehors des repas, constitue un apéritif léger. Peut s’apprécier également en dessert sur une salade de fruits.

Température de service : 6° à 8°C

 

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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