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Granola maison

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Dessert Flexitarien Sans porc Végétarien Automne Eté Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 8 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 100 g de Amande
  • 100 g de Fruits secs
  • 15 g de Graine de courge
  • 15 g de Graines de tournesol
  • 5 c. à s. de Miel
  • 1 c. à s. de Farine
  • 2 c. à s. de Huile de coco
  • 2 c. à c de Cannelle

Préparation de la recette

  1. Concasser grossièrement les amandes. Prélever les 2/3 et les réduire en poudre.
  2. Mélanger les amandes avec les flocons, les graines, le miel, l’huile, la farine et le sel. Sabler la préparation entre les mains afin d’enrober les différents ingrédients d’huile et de miel.
  3. Verser dans une poêle ou sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 5 à 10 min à la poêle à feu moyen en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois, 20 min au four à 150° C en mélangeant à mi-cuisson.
  4. En fin de cuisson, verser dans un saladier et laisser refroidir.
  5. Ajouter les fruits secs et la cannelle puis mélanger. Transvaser dans un bocal fermé hermétiquement pour conserver son croquant.
  6. Déguster le matin au petit-déjeuner, avec une boisson végétale, un laitage, une compote ou des fruits frais de saison.