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Toast aux asperges sauce Hollandaise

Toast aux asperges sauce Hollandaise
Idée apéritive
ingrédients pour 4 personne(s)

4 tranches de pain de mie        
6 œufs        
8 asperges fraîches

150g de beurre            
le jus d’un demi citron        
Sel/Poivre

 

Saison : Printemps

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

La recette

1. Si les asperges sont fraîches, commencer par les faire cuire à l'eau (ce qui prend environ 20 minutes).
2. Faire griller les tranches de pain (au four pour que tous soient prêts en même temps, ou au grille-pain pour plus de rapidité).
3. Pocher les œufs dans une casserole d'eau vinaigrée. Les laisser ensuite de côté pendant que vous faites la sauce Hollandaise : 

- Pressez le jus du citron, réservez.

- Coupez le beurre en dés.
- Battez les jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère.
- Ajoutez alors le beurre en morceaux en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque fois.
- Salez, poivrez et incorporez le jus du citron avant de servir.

4. Enfin, sur chaque assiette, disposer une tranche de pain de mie, puis les asperges, un œuf poché, et recouvrir le tout de sauce hollandaise!

Remarques :

C'est idéal pour un brunch le dimanche matin... Cette recette rivalise très dangereusement avec le typique 'bacon and eggs'...

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