Terrine de courgette en gelée aux flocons légers
ingrédients pour 4 personne(s)
320 g de courgette râpée crueQuelques feuilles de basilic
3 c. à s. huile d’olive, sel
100 g de flocons (quinoa, avoine, millet…)
4 g d’agar-agar en poudre
60 cl d’eau
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 10 min
La recette
-Faites revenir la courgette râpée dans l’huile d’olive, sur feu doux.
-Parsemez avec les feuilles de basilic ciselée, salez et verser les flocons.
-Dans un bol, délayer l’agar-agar en poudre avec l’eau et versez sur le mélange.
-Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux, les flocons vont gonfler et absorber le jus.
-Versez dans un moule en verre en lissant bien la surface et laissez refroidir quelques heures.
-Placez ensuite au frigo.
Recette extraite de « Pâtés végétaux et
tartinades » de Valérie Cupillard édition La plage