La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 88 03 87 71
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro

Terrine de courgette en gelée aux flocons légers

Terrine de courgette en gelée aux flocons légers
ingrédients pour 4 personne(s)
320 g de courgette râpée crue
Quelques feuilles de basilic
3 c. à s. huile d’olive, sel
100 g de flocons (quinoa, avoine, millet…)
4 g d’agar-agar en poudre
60 cl d’eau 
 

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 10 min

La recette

-Faites revenir la courgette râpée dans l’huile d’olive, sur feu doux.

-Parsemez avec les feuilles de basilic ciselée, salez et verser les flocons.

-Dans un bol, délayer l’agar-agar en poudre avec l’eau et versez sur le mélange.

-Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux, les flocons vont gonfler et absorber le jus.

-Versez dans un moule en verre en lissant bien  la surface  et laissez refroidir  quelques heures.

-Placez ensuite au frigo.

 

Recette extraite de « Pâtés végétaux et tartinades » de Valérie Cupillard édition La plage 

Retour