Tartare d'algues express
- 1/2 jus de citron
- 4 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s d'oignons hachés
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 c à s de persil ciselé ou autres herbes, ciboulette, coriandre frais, cebette....
- 1 c à s de câpre en morceaux ou cornichons (facultatif)
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
La recette
1/ - réhydrater les algues avec quelques c à s d’eau
2/ - ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien humide
3/ - placer au frais jusqu’au moment de servir
Conseils de présentation :
Servir sur des canapés de radis noir, de chou-rave, des blinis, du pain grillé….
Les paillettes non réhydratées, peuvent se saupoudrer sur les poissons, les salades vertes, les crudités, la soupe, les céréales.
Les Algues : elles sont particulièrement riche en protéines ; Elles contiennent l’ensemble des 56 minéraux et oligo-éléments dont a besoin notre organisme, elles possèdent le plus haut taux de magnésium, fer iode et sodium, beaucoup de calcium et de phosphore. Elles sont riches en vitamine A et constitue une excellente source de vitamine B12.
Elles sont recommandées en cas de fatigue, constipation, obésité, rhumatisme et de détoxination de l’organisme.