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socca - galette à la farine de pois chiche

socca - galette à la farine de pois chiche
Idée apéritive Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour la pâte à soccas :
  • 150 g de farine de pois chiche
  • 5 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel fin
  • 45 cl d'eau froide
Pour la garniture :
  • 1 poignée de radis
  • 1 poignée de pousses d'épinards
  • 1 petit oignon cébette (oignon nouveau)
  • 1 endive
  • de la crème d'olive de Kalamata (ou de la tapenade)
  • une boite à sardines ou thon

Saison :

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien

Préparation : 10 min

Cuisson : 3 min

La recette

  1. Préparation de la pâte à socca : Mélanger dans un saladier la farine de pois chiches, l'huile d'olive et le sel. Ajouter progressivement l'eau en fouettant vigoureusement. 
  2. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant une trentaine de minute. 
  3.  Pendant que la pâte repose, nettoyer et couper l'oignon et les radis en fines lamelles. 
  4.  Nettoyer l'endive et détailler ses feuilles. 
  5.  Dresser tous les éléments de la garniture sur une assiette à partager. 
  6.  Cuire les soccas : 
  •  Chauffer une poêle avec un filet d'huile.  
  •  Verser une petite louche de pâte pour que la galette soit bien fine, et laisser cuire 3 min à feu moyen. 
  • Retourner délicatement la socca à mi-cuisson, répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 

 Servir les soccas chaudes et laisser les convives composer leur garniture ! 

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