SALADE DE FETE AUX FENOUIL, ENDIVE, ORANGE, DATES
- 6 endives
- 8 /10 dates coupées en morceaux
- 2 oranges
- de la roquette, ou mâche ou cresson ou trévise
- huile d’olive, sel, gingembre frais, jus d’une orange.
Saison : Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
La recette
Détailler les endives en rondelles, trancher le fenouil en lamelles fines, couper les dates en petits morceaux ; éplucher les oranges à vif, et ensuite découper de belles tranches que l’on recoupe en petits quartiers.
Préparer la sauce en émulsionnant l’huile d’olive avec le jus d’une orange, râper le gingembre, l’ajouter à la sauce avec du sel, rectifier selon goût.
Laver la verdure choisie.
Verser la sauce dans un saladier, ajouter les légumes, parsemer de quartiers d’orange et de dés de dattes, remuer au dernier moment et déguster sans attendre.
Pour une petite touche encore plus festive, on peut ajouter des graines de grenade.