Poêlée de fruits aux épices, petites tuiles craquantes
ingrédients pour 4 personne(s)
1 poire
1/2 ananas
1 mangue
1 banane
12 kumquat
2 c à s de beurre
1 jus de citron
vanille en poudre
anis vert en grains
mélange trois poivres à moudre
Pour les tuiles
150 g de farine de riz150 g de beurre
150 g de sucre blond
150 g de sirop d'érable
1 c à s de graines d'anis
50g d'amandes entières
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
La recette
Tuiles
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et lorsqu'il est dissout, éteindre le feu, ajouter le sirop d'érable et la farine.
- Ajouter les graines d'anis, et les amandes grossièrement hachées
- Bien mélanger les ingrédients.
Déposer la pâte sur une plaque de four huilée et recouverte de papier sulfurisé en petits ronds bien séparés les uns des autres, cuire à four chaud 7 à 8 minutes.
La poêlée
- Eplucher la poire, la mangue, l'ananas, la banane. Les couper en dés, les citronner. Laver les kumquats les couper en rondelles.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les épices, y jeter les fruits égouttés, bien les enrober du beurre épicé, et faire dorer légèrement, sans qu'ils s'écrasent.
- Les servir chaud dans une coupe avec les tuiles.