La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 88 03 87 71
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro

Pâte à tarte sans gluten

Pâte à tarte sans gluten
Plat
ingrédients pour 8 personne(s)
200 gr de farine de riz 
25 gr de farine de sarrasin
25 gr de farine de quinoa
1 oeuf
1 filet d'huile d'olive
1 c à c de sel
Graines de toute sorte broyées
Herbe de provence
Curcuma en poudre ou frais rapé
1 c à s de sucre
Eau tiède

Saison :

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

La recette

  1. Mélanger les farines, herbes et épices ensemble, casser l'oeuf au milieu et faire un cercle ou deux avec l'huile d'olive.
  2. Commencer avec la main à prendre la farine avec l'oeuf et verser petit à petit l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte.
  3. Étaler la pâte sur un papier sulfurisé à l'aide de la farine de riz sur le papier et sur la boule de pâte. Faire glisser sur le plat de cuisson et précuire 10 minutes à 180°C. Vous pouvez confectionner votre tarte comme bon vous semble !
Variante vegan : vous pouvez enlever l'oeuf. La pâte sera un peu plus difficile à réaliser mais tout à fait faisable, en ajoutant plus d'huile d'olive. Le résultat sera une texture plus craquante : attention, le temps de pré-cuisson est plus court pour ne pas qu'elle ne soit trop dure.


Retour