Pain d’épices moelleux à la farine de châtaigne
- 50 g de farine de châtaigne
- 50 g de farine de riz complet
- 2 c à c rase de levure sans gluten ou 1 /2 levure et bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre rapadura
- 1 œuf
- 4 c à s d’huile ou margarine fondue ou beurre pour les tolérants
- 100 g de miel, 50 g d’amandes broyées, zeste et jus d’une orange
- 1 c à s de mélange 4 épices, ½ c à c de fenouil en poudre.
- 50 ml de lait végétal.
Saison : Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
La recette
Préchauffez le four à 150°C (th 5). Dans un saladier, mélangez les farines, la poudre à lever, les épices, le sucre, la poudre d’amande. Incorporez l’œuf, l’huile, le miel liquide, et le lait végétal. Versez dans un moule à cake huilé ou chemisé de papier cuisson ou dans des moules individuels.Cuire ¾ d’heure pour un moule et 20 mn pour des individuels. Glaçage à l’orange : Dans un bol versez du sucre glace, et petit à petit versez du jus d’orange afin d’obtenir un glaçage assez épais. Recouvrir le pain d’épice froid du glaçage et décorer si l’on souhaite d’orange confite, de morceaux d’amande, noisette, noix…