Gigot de 7 heures au miel

Plat
1 verre de vin blanc
1 cuil à s de miel
2 feuilles de laurier
1 ou 2 tête d'ail
3 clous de girofle
2 cuil à s d'huile d'olive
sel et poivre
Ingrédients pour la sauce
20 gr de beurre
30 ml de crème fraiche
ingrédients pour 6 personne(s)
1 gigot d'agneau, avec l'os1 verre de vin blanc
1 cuil à s de miel
2 feuilles de laurier
1 ou 2 tête d'ail
3 clous de girofle
2 cuil à s d'huile d'olive
sel et poivre
Ingrédients pour la sauce
20 gr de beurre
30 ml de crème fraiche
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 420 min
La recette
- Une à deux heures avant la cuisson, masser le gigot avec du sel.
- Dans une cocotte avec couvercle allant au four, faire chauffer 2 cuil. à s d'huile d'olive et y faire dorer les gousses d'ail avec leur peau.
- Faire dorer le gigot sur toutes les faces.
- Poivrer et assaisonner de thym, mouiller avec un verre de vin blanc et 1/2 verre d'eau.
- Ajouter 1 cuil. à s de miel, les clous de girofle grossièrement écrasés, et les feuilles de laurier.
- Couvrir la cocotte et enfourner à 95 °C pour 6 à 7 heures (selon la taille du gigot).
- Lorsque le gigot est cuit, récupérer les gousses d'ail, les peler et les écraser à la fourchette pour obtenir une pâte d'ail.
- Récupérer le jus de cuisson, et faire réduire dans une poêle. Filtrer. Ajouter la crème, faire bouillir.
- Hors du feu, ajouter le beurre froid en cubes tout en mélangeant pour obtenir une sauce lisse et brillante.
C'est prêt ! Servir le gigot avec le jus de cuisson réduit, la crème d'ail, des pommes de terre....