La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 92 52 34 66
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro
Biocoop le Grenier Carnot
Biocoop Le Grenier Tallard
Mes courses en ligne

Curry de poulet à la noix de cajou et riz au cumin

Curry de poulet à la noix de cajou et riz au cumin
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 2 personnes

260 g de Carotte
1 pièce Oignon
Coriandre
3 c. à soupe de Crème de coco
20 g de Noix de cajou
1 c. à soupe de Pâte de curry
Bouillon
300 ml de Eau
2 c. à soupe de Huile
1 pincée de Poivre
150 g de Riz
1 c. à café de Cumin
1 pincée de Poivre

Saison :

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

La recette

  1. RIZ & BOUILLON - Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour le riz (comptez 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de riz). - Portez à ébullition la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients et délayez-y le bouillon de poule. - À l’aide d’une passoire fine, rincez le riz et faites-le cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. CURRY DE POULET - Coupez le poulet en cubes. - Lavez, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles. - Pelez et émincez l'oignon. - Lavez et ciselez les herbes fraîches. - Concassez grossièrement les noix de cajou. - Dans une sauteuse, à feu moyen, chauffez l'huile neutre et faites revenir l'oignon pendant 2 minutes. - Ajoutez le poulet, les carottes, la pâte de curry, la moitié des herbes fraiches, les noix de cajou, du sel et du poivre puis versez le bouillon de poule. - Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  3. RIZ AU CUMIN - Une fois le riz cuit, égouttez-le et remettez-le dans sa casserole. - Incorporez le cumin, du sel et du poivre puis mélangez et réservez à couvert.
  4. CURRY DE POULET - Dans la sauteuse contenant le poulet, versez la crème de coco et mélangez. - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre, puis coupez le feu.
  5. DRESSAGE - Servez un lit de riz au cumin, déposez le curry de poulet sur le dessus et parsemez du restant d'herbes fraîches.
Retour