Crêpes aux 3 farines
60 g de farine de riz complet
30 g de farine de châtaigne
50 cl de lait végétal avoine, macadamia/millet, épeautre, soja
1 pincée de sel
Saison :
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
La recette
C’est une recette de base qui joue sur les saveurs de trois farines. Le sarrasin donne du caractère et s’accorde bien avec les garnitures salées, la châtaigne adoucit, et le riz équilibre
1- Mélangez les 3 farines, ajoutez la pincée de sel.
2- Incorporez le lait végétal et les œufs en remuant au fouet et ajoutez 1 C à C d’huile d’olive. Laissez reposer 30 mn.
3- Juste avant de cuire les crêpes, rallongez la pâte si nécessaire avec du lait végétal de façon à obtenir la consistance idéale.
4- Préparez les crêpes dans une poêle bien chaude et légèrement graissée avec de l’huile de coco vierge.