La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 88 03 87 71
logo Biocoop
Biocoop Le Grenier Daudet
Biocoop Le Grenier Tokoro

Choucroute

Choucroute
Plat
ingrédients pour 5 personne(s)
- 1.2 kg de choucroute nature (crue)
- 2 tranches de poitrine fumée
- 400g d'échine fumée
- 5 saucisses de Francfort
- 2 saucisses de ménage
- 2 saucisses façon morteau
- 1 oignon
- Thym
- clous de girofle
- 10 genièvre
- poivre
- 3/4 de bouteille de riesling ou 60 cl de bière (blonde ou blanche)
- 20 cl d'eau
- 5 Pomme de terre crue râpée

Saison : Automne

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Oeuf , Sans Gluten

Préparation : 20 min

Cuisson : 180 min

La recette

1 - Rincer la choucroute et la blanchir 10min dans del’eau frémissante.

2 - Ajouter une partie du chou dans le fond de lacocotte minute. Poivrer légèrement.

3 - Mettre sur le dessus les morceaux de viande.

4 - Recouvrir d’un peu de chou. Puis ajouter les saucisses sauf les saucisses de Francfort - Piquer l’oignon avec des clous de girofle et le mettre dans la cocotte puis ajouter les 5 pomme de terre crues.

6 - Recouvrir de chou.

7 - Ajouter le vin blanc puis l’eau. poivrer mais surtout ne pas saler.

8 - Laisser mijoter à feu doux pendant 1h 1h30.Mélanger et laisser encore mijoter 45 min.

10 - Cuire les saucisses de Francfort dans de l’eau frémissante.

11- Servir chaud.

Retour