Choucroute
- 2 tranches de poitrine fumée
- 400g d'échine fumée
- 5 saucisses de Francfort
- 2 saucisses de ménage
- 2 saucisses façon morteau
- 1 oignon
- Thym
- clous de girofle
- 10 genièvre
- poivre
- 3/4 de bouteille de riesling ou 60 cl de bière (blonde ou blanche)
- 20 cl d'eau
- 5 Pomme de terre crue râpée
Saison : Automne
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Oeuf , Sans Gluten
Préparation : 20 min
Cuisson : 180 min
La recette
2 - Ajouter une partie du chou dans le fond de lacocotte minute. Poivrer légèrement.
3 - Mettre sur le dessus les morceaux de viande.
4 - Recouvrir d’un peu de chou. Puis ajouter les saucisses sauf les saucisses de Francfort - Piquer l’oignon avec des clous de girofle et le mettre dans la cocotte puis ajouter les 5 pomme de terre crues.
6 - Recouvrir de chou.
7 - Ajouter le vin blanc puis l’eau. poivrer mais surtout ne pas saler.
8 - Laisser mijoter à feu doux pendant 1h 1h30.Mélanger et laisser encore mijoter 45 min.
10 - Cuire les saucisses de Francfort dans de l’eau frémissante.
11- Servir chaud.