cake moelleux à la banane sans gluten

Dessert
60 g de sucre non raffiné
50 ml de lait végétal
2 c à s d'huile végétale
1 c à s de vinaigre de cidre
1 c à c de levure sans gluten
1 c à c de bicarbonate de soude alimentaire
1 pincée de sel
100 g de farine de riz
50 g de farine de sarrasin
Optionnel :
30 g de poudres d'amandes
1 c à s d'arôme de vanille
Pépites de chocolat
ingrédients pour 6 personne(s)
4 bananes bien mûres60 g de sucre non raffiné
50 ml de lait végétal
2 c à s d'huile végétale
1 c à s de vinaigre de cidre
1 c à c de levure sans gluten
1 c à c de bicarbonate de soude alimentaire
1 pincée de sel
100 g de farine de riz
50 g de farine de sarrasin
Optionnel :
30 g de poudres d'amandes
1 c à s d'arôme de vanille
Pépites de chocolat
Saison :
Régime particulier: Sans Gluten , Végétalien - Vegan
Préparation : 15 min
Cuisson : 44 min
La recette
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un saladier, écraser les bananes en purée.
- Ajouter le sucre, l'huile, le vinaigre, la levure, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger avec une fourchette.
- Ajouter les farines et les ingrédients optionnels. Mélanger.
- Graisser un moule à cake et y verser la préparation.
- Cuire durant 45 minutes.
- C'est prêt ! A déguster tiède ou froid