Blanquette de Cabri

- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 panais
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 4 gousses d’ail
- 20cl de vin blanc
- 2 œufs
- 15cl d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin, noix de muscade
Saison : Printemps
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten
Préparation : 30 min
Cuisson : 75 min
La recette
1. Découper la viande en dés de 4 cm de coté environ après avoir bien dégraissé chaque morceau.
2. Émincer les oignons, couper carottes, panais, poireaux et céleri en bâtonnets.
3. Mettre la viande et les légumes dans une cocotte avec le vin blanc. Faire bouillir puis couvrir d’eau à hauteur, porter de nouveau à ébullition et faire cuire doucement à couvert.
4. Après 1 h de cuisson découvrir, évaluer la cuisson de la viande, puis si la cuisson est parfaite, séparer viande et légumes du bouillon.
5. Pendant la cuisson de la viande vous aurez confectionné de l’aïoli.
6. Faire réduire le bouillon de cuisson, afin de n’avoir que le volume nécessaire pour accompagner la viande et les légumes.
7. Mélanger le bouillon et l’aïoli, à ce moment-là le mélange ne doit plus bouillir. Rajouter viandes et légumes, rectifier l’assaisonnement.
8. Laisser chauffer une dizaine de minutes pour que l’ensemble des produits s’imprègnent de leurs arômes.