La carte de nos producteurs locaux
Les producteurs et paysans avec qui nous travaillons sont installés à 150 km maximum de Gap. Ils sont issus des Hautes Alpes et des départements limitrophes : Alpes de Haute Provence, Isère, Drôme, Bouches du Rhône et Vaucluse. Retrouvez le fruit de la richesse et de la diversité de ces territoires à travers leurs produits en magasin.

Qui sont les producteurs locaux du Grenier ?
Ce sont des paysans et des artisans qui réalisent des produits alimentaires d'épicerie, des fruits et légumes, des produits frais et des produits non alimentaires.
Nous sommes en partenariat avec 6 maraichers et 3 arboriculteurs locaux avec qui nous organisons une contractualisation. Nous nous mettons d'accord ensemble sur les types de variétés de fruits et légumes et les quantités que nous leur commanderons sur l’année. Pour les produits très saisonniers, par exemple les légumes ratatouille ou les courges, nous organisons ensemble des périodes d’achat pour chaque producteur.La contractualisation leur permet de programmer la mise en culture et de sécuriser leurs ventes. Pour le Grenier, la contractualisation assure nos approvisionnements en local, permet une diversité de variétés sur nos étals et renforce les liens avec nos producteurs.
