En Mars, n'oubliez pas le poireau ! Du 10 au 15 mars il est au prix de 1,9 €/ kg
Le produit du mois de Mars : le poireau
Du 10/03/2014 au 15/03/2014
Mieux le connaître
Le poireau est produit dans la moitié nord de la France et particulièrement dans le Val de Loire et sur les littoraux dont les sols sablonneux sont particulièrement propices à la production de ce légume.
Sa saisonnalité :
Semé en été, il est récolté en automne et en hiver. Semés au printemps, il est récolté au printemps et en été mais de plus petite taille que celui de l’hiver ! En France, vous retrouvez principalement le poireau du mois de mai à la fin de l’hiver. Puis les poireaux nouveaux prennent le relai !
Conservation :
Il se conserve dans une pièce fraîche ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Nutrition :
Riche en fibres et en micronutriments, le poireau contribue à couvrir vos besoins en calcium, en fer et en carotène.
Idée recette :
Aussi bon cru que cuit, le poireau se savoure aussi bien en potage, en tarte ou en gratin que fondu, sauté à la poêle ou en condiment tout simplement ! Et dans le poireau on ne jette rien : le blanc en fondue ou en crudités et le vert pour la soupe.
La Garantie Biocoop :
Chez Biocoop plus de 85% des poireaux sont d’origine française, les autres viennent d’Espagne et d’Italie lorsque la production française est insuffisante au cours du printemps.
85% des poireaux chez Biocoop sont issus de la démarche Ensemble.