La carte des producteurs locaux au Grenier en 2020
À partir du 30/06/2021
Découvrez ci-dessous nos chiffres clefs sur le local, ainsi que notre carte de producteurs en 2020.
Au plus près des producteurs
Depuis 35 ans, la production locale est au coeur des enjeux de la coopérative Biocoop le Grenier. Diminution des transports et des intermédiaires, dynamisme de nos campagnes, les bienfaits sont nombreux.
Aujourd’hui, le local représente plus de 1,6 millions d’euros d’achats dans nos 4 magasins et 80 % de notre offre est origine France.
Cet attachement à notre terroir se reflète également dans nos produits à marque Biocoop. En plus d’une sélection rigoureuse des matières premières origine France, Biocoop contribue à la relocalisation de filières sur le territoire : quinoa, orge, maïs… Pour une souveraineté alimentaire maîtrisée.
Agir pour une bio paysanne française et pour la transition sociétale, c’est aussi ça l’économie sociale et solidaire !
Le local en chiffres
Chez Biocoop le Grenier, nous donnons la priorité aux approvisionnements locaux et origines France. Concrètement, ça veut dire quoi ?
150 km
Nous travaillons en direct avec des producteurs ou des transformateurs situés à max 150 km routiers de nos magasins.
132
Le nombre de producteurs locaux du Grenier en 2020, dans les secteurs de l'épicerie (conserves, boissons...), des produits frais (pain, produits laitiers, viande..), des fruits et légumes et du non alimentaire (cosmétiques, hygiène, phytothérapie...)
1,6
Millions d’euros d’achats auprès de nos producteurs locaux en 2020, ce qui a une répercussion directe sur la vie économique de notre territoire.