Et découvrez toutes les variétés de pommes que vous proposent les arboriculteurs locaux !
Pour mieux les découvrir nous vous proposons 10% de remise soit le 2,34€ le Kg (au lieu de 2,64€ /kg)
En octobre croquez la pomme !

Du 21/10/2013 au 03/11/2013
Mieux la connaître
Produite dans toute la France, elle est acidulée (Topaz, Elstar, Chanteclerc) ou bien sucrée (Idared, Gala, Jonagold). Rouge comme une Royal Gala, jaune comme une Golden, verte comme une Granny Smith ou bicolore comme une Cox ! Ses variétés et ses goûts sont multiples, ses noms enchanteurs, il n’y a plus qu’à choisir !
Sa saisonnalité
La pomme se récolte entre août et novembre et se consomme jusqu’à la fin du printemps.
Conservation
La pomme se consomme à partir du mois d’août jusqu’à la fin du printemps en fonction des variétés qui se conservent plus ou moins bien chez le producteur. Ainsi :
La Golden, la Gala ou la Topaz se conservent 2 à 3 mois.
L’Idared ou la Granny Smith jusqu’à 6 à 7 mois.
La Goldrush jusqu’à la fin mai.
Chez vous, elles se conservent 1 à 2 semaines.
Suggestions d’utilisation
Crues, elles sont à croquer ou à utiliser en salade ; cuites elles se font en tarte, compote ou même à la poêle ! Laissez courir votre imagination !
A savoir :
- à croquer : toutes variétés
- en salade : Granny, Golden, Idared
- en tarte : Canada, Boskoop, Chanteclerc, Golden, Idared
- à poêler : Jonagored, Jonagold, Elstar, Gala
- En compote : Reinette d’Anjou, Canada, Boskoop, Elstar