En juin, pensez au concombre !
À partir du 06/06/2014
Mieux le connaître :
Parce qu’il a besoin de chaleur, c’est dans le sud que le concombre pousse le mieux. Long et lisse, son goût est doux. Court et à la peau plus épineuse, le concombre Noa est plus sec et son goût est un peu amer. Produit très majoritairement dans le Sud de la France, un peu en Bretagne, dans la Loire et le Nord, il se cultive sous abris pour être protégé des pucerons et du vent.
Sa saisonnalité :
La saisonnalité du concombre français court de mi avril à fin novembre.
Conservation :
Il se conserve dans une pièce fraîche ou dans le bac à légumes de votre congélateur.
Suggestions de consommation :
Si c’est principalement cru en salade qu’il est consommé, il fait aussi de délicieux jus et gaspacho et en apéritif, il peut se transformer en tzaziiki !
Bon à savoir :
Constitué à 95% d’eau, le concombre est pauvre en calorie, alors n’hésitez pas à en abuser !
La Garantie Biocoop :
85 % des concombres proposés dans nos magasins viennent de France et les 15 % restant sont essentiellement des concombres Noa d’Italie. Dans le respect du cahier des charges de Biocoop, les concombres italiens et espagnols ne se retrouvent sur les rayons de Biocoop qu’après visite de l’exploitation et validation par la commission fruits et légumes de la cohérence des méthodes de production avec les engagements Biocoop.